关于遵守留学服务行业规范和恪守职业道德的倡议
发布时间:2021-02-03 浏览次数: 95 次

各出国留学服务机构(企业):
       2020年,新冠肺炎疫情给留学行业带来了巨大冲击。在这个特殊历史时期,从事出国留学服务工作机构秉承职业初心,积极促进教育国际交流,以多种形式同海外院校密切合作,一如既往地为广大留学生群体提供出国留学服务,全力以赴保障留学人员的生命安全,得到了社会的普遍肯定。
       然而,疫情的持续影响也给留学服务行业带来了较大负面影响。近一段时间,行业内相继出现了一些违反行业经营规范,违背职业道德,谋取不正当利益,损害消费者和经营者权益的现象。不仅严重危害行业形象,损害企业利益,而且给从业人员的职业发展带来了潜在伤害,给消费者维权带来了极大风险。
       为引领留学行业健康有序地发展、维护留学服务机构合法权益、保护广大学生的利益,中国教育国际交流协会出国留学服务分会,作为全国性留学服务行业组织,号召全国留学服务机构(企业)和所有从业人员在特殊历史时期,更要遵守行业规范,恪守职业道德,遵守政策法规,坚守诚信,杜绝不正当竞争,维护广大学生的利益。不忘“教育以人为本”的初心,坚决抵制留学行业内出现的违反行业规范、违背职业道德和不正当竞争的行为,用实际行动促进本行业健康有序发展。对违规者,一经查实,将依据《出国留学行业诚信自律公约(2014年公示)》相关约定向全社会公开其违约行为,并在行业内予以公示。

中国教育国际交流协会出国留学服务分会
二〇二一年二月一日


友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1