根据民政部要求和我会《章程》规定,按照第七届理事会年度工作计划,定于2021年10月在京召开七届八次常务理事大会、七届六次理事大会、一届八次监事会。同时,邀请全体理事参加第二十二届中国国际教育年会全体大会。
为提升会员单位服务质量,扩大信息和资源共享,交流协会在充分了解会员需求和业务发展的基础上,升级了中国教育国际交流协会会员服务系统,现已正式上线使用。
为贯彻落实《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》和《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》文件精神,切实提升院校国际交流与合作水平,提高学校办学质量和国际竞争力,我会定于7月26-31日在青岛举办2021第三期院校国际发展能力提升项目(以下简称提升项目)。
为贯彻落实“十四五”规划《纲要》对建设高质量教育体系作出的全面部署和《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》文件精神,切实提升院校国际交流与合作水平,提高院校办学质量和国际竞争力,我会定于6月22-26日在北京举办2021第二期院校国际发展能力提升项目。
为贯彻落实《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》和《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》文件精神,切实提升院校国际交流与合作水平,提高学校办学质量和国际竞争力,我会定于5月10-14日在北京举办2021年度首期院校国际发展能力提升项目(以下简称提升项目)。
根据民政部等22个部委联合印发的《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》精神,现面向中国教育国际交流协会各分支机构、会员单位发出如下倡议:
为贯彻落实《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》和《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》文件精神,切实提升院校国际交流与合作水平,提高学校办学质量和国际竞争力,服务建设高质量教育体系,我会将于今年继续举办院校国际发展能力提升项目(以下简称提升项目)。
2020年,新冠肺炎疫情给留学行业带来了巨大冲击。在这个特殊历史时期,从事出国留学服务工作机构秉承职业初心,积极促进教育国际交流,以多种形式同海外院校密切合作,一如既往地为广大留学生群体提供出国留学服务,全力以赴保障留学人员的生命安全,得到了社会的普遍肯定。
为借助新媒体优势提高会员服务质量,方便日常联络与沟通,推动会员服务全过程全链条信息化,进一步加强会员之家建设,我会特设立会员服务官方微信公众号。
为做好会员发展工作,中国教育国际交流协会于2017年7月以通讯形式召开了第六届理事会第十五次常务理事会。
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390