沈阳工程学院召开“推进国际化进程工作会议”
发布时间:2015-07-01 浏览次数: 1827 次
       6月23日下午, “推进国际化进程工作会议” 在我会会员单位沈阳工程学院召开。我会副秘书长宗瓦、涉外办学质量保障部副主任何培、辽宁省教育厅国际交流与合作处处长张秀丽应邀出席。沈阳工程学院校长张铁岩、副校长宋吉鑫、韩伟、王奇、李智和副处级、副教授及以上人员共计300余人出席会议。
       我会宗瓦副秘书长和辽宁省教育厅张秀丽处长分别向大会致辞,充分肯定了该校国际化工作取得的成果,并对推动该校国际化进程提出了殷切希望。  

       宗瓦副秘书长提出,要进一步提升国际化水平,应重视以下三个方面:一、加强对教育国际化的正确认识,从形式化建设向内涵发展转变;二、找准定位,探索一条适合自身发展的国际化办学道路;三、加大“走出去”的力度,配合国家大外交战略和软实力建设,提升国际影响力;张秀丽处长介绍了辽宁高等教育国际交流与合作取得的显著成绩,并结合辽宁省融入国家“一带一路”建设的思路,提出了大力推进辽宁高等教育国际化进程的战略举措。 


       该校张铁岩校长在会上发表了题为《凝心聚力、共谋发展、全面推进我校国际化进程》的总结讲话,从宏观和微观的角度解读了推进国际化进程的重大意义,并结合我校二次创业的战略构想,从“明晰国际化内涵”、“加强领导、多措并举”等方面对今后我校国际交流与合作工作提出了明确的要求;韩伟副校长作了题为《大力推进国际化进程,提升学校办学竞争力》的工作报告,系统回顾了“十二五”以来国际化工作的推进情况,分析了当前国际化战略推进工作中亟待解决的问题,并提出了未来五年的主要工作和奋斗目标。

(摘自沈阳工程学院官网)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号