镇江高等职业技术学校与中国教育国际交流协会开展对外合作交流
发布时间:2018-09-30 浏览次数: 1 次

       9月17日,中国教育国际交流协会(CEAIE)党总支副书记张玲,中外师生部主任李阳和AFS项目管理办公室唐博老师,在镇江高等职业技术学校进行国际交流工作的洽谈和项目宣传。



       洽谈会上,高职校介绍了学校的办学理念、办学成果和近三年对外交流工作及开展的各种惠及师生的交流活动。希望通过国内外优质国际交流平台,让“走出去、引进来”的办学思路惠及更多师生。 唐博老师解读了交流年的现状与趋势,并就AFS国际文化交流项目向我校学生进行了项目推介。



       AFS国际文化交流项目是一个具有百年历史的国际文化交流项目。该项目的主要目标人群是青少年,旨在培养具有国际视野及国际交流能力的杰出人才,从而促进全球对话,推进世界和平。该项目在我市落地已经4个年头,现场多名学生对该项目表示出极大的兴趣,并领取了项目说明资料。 


       据悉,镇江高职校自2014年11月成为AFS国际文化交流项目镇江市地方办以来,已经成功从我市高中选派8名优秀学生赴美国、瑞典、意大利、日本等国参加为期10个月的交流活动。高职校还分别于2016年、2018年派出3名教师参加该项目;今年,该校机电系的沈子恒同学也被该项目录取,将于9月19日出发赴美国进行为期10个月的交流。 


(转自镇江教育新闻)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号