贵州财经大学参加中国—西班牙高等教育研讨会暨“留学中国”高等教育展
发布时间:2019-05-29 浏览次数: 42 次

       由中国教育国际交流协会和西班牙大学协会共同主办的中国—西班牙高等教育论坛5月20日在西班牙马德里举行,来自中国28所高校与西班牙40所高校的代表齐聚一堂,就两国在高等教育领域的发展状况、面临的挑战和双方未来的合作等议题进行了交流探讨,旨在推动双方高校在科研创新和学生流动等方面的务实合作。副校长杨勇率团参加活动。中国驻西班牙大使馆教育参赞钟熙维、西班牙高等校长大学联合会副主席Mr.prof.Josè分别致辞并出席活动。


       两国代表在致词中都表示,近年来中西两国在高等教育领域的交流与合作不断深化,中国学生赴西班牙留学的人数持续攀升,目前已经超过一万人。同时,西班牙学生赴中国留学的人数也在稳定增长,目前有超过4000人在中国大学学习。希望未来两国教育界可以积极努力,通过全方位的教学和科研交流,获得更丰硕的双边教育成果。近年来,特别是“一带一路”战略实施以来,两国往来日益密切,务实合作稳步推进,教育交流蓬勃发展。



       此次论坛的举办是中西双方签署合作谅解备忘录以来在高等教育领域展开更多合作迈出的重要一步。有68家中西大学参与,显示出双方对于共同努力推动两国高等教育体系实现更好发展的意愿。教育领域的深度合作交流必将增进两国人民之间的了解,深化人文交流,促进民心相通。


       研讨会上,贵州财经大学以及北京大学、北京航空航天大学、西安交通大学、东南大学、华中科技大学、重庆大等27所中国高校和西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学、萨拉哥萨大学、马德里远程教育大学等40多所西班牙高校就科技人才培养、加强学生流动及创新创业、中西大学国际化挑战、国际学生招生与服务等主题进行了深入探讨。



       我校参访团与西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学、萨拉哥萨大学就留学生交换、教师培训和科研等双方感兴趣的各项合作框架进行了深入细致的探讨沟通,并成功签署了合作协议。两位签约西班牙学校校长愉快接受了杨勇邀请,将分别于今年7月、10月访问我校。旨在经双方共同努力,以推动我校西班牙语专业的特色建设为契机,进而使双方国际交流合作取得全方位成效。  

(转自贵州财经大学新闻网)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号