东北大学参加第71届美国国际教育工作者协会年会及展览
发布时间:2019-07-10 浏览次数: 0 次

       5月27—31日,校党委副书记、纪委书记杨明率团参加了在美国华盛顿举行的国际教育工作者协会(简称NAFSA)第71届年会暨教育展。


       参会期间,我校代表团听取了旧金山州立大学副校长吴彦伯教授关于利用NAFSA平台开展国际交流的报告,参加了中国驻美国大使馆举办的“中国招待会”“NAFSA中国专场报告会”“海外留学基金会招待会”等活动,并访问了美国乔治华盛顿大学。


       教育展期间,我校代表团分别接待或走访了美国北卡罗来纳州立大学、亚利桑那州立大学、南卡罗来纳大学上州分校、加州州立大学长滩分校、加州州立大学圣贝纳迪诺分校、肯塔基州立大学、东北大学、莫瑞州立大学、约翰霍普金斯大学、伊利诺伊州立大学、圣托马斯大学、加利福尼亚大学、希彭斯堡大学,日本名古屋大学、关西大学,澳大利亚阿德莱德大学,俄罗斯乌拉尔联邦大学,瑞典延雪平大学,土耳其安卡拉大学等数十所高校的代表,就拓展已有合作、建立新的校际关系、开展多种形式的师生交流、招收外国学生来华留学等事宜进行了深入交流。部分高校将于今年内派代表团来我校访问。



       出访期间,我校代表团还应邀参加了在日本学术振兴会华盛顿办公室举办的21世纪国际学术联盟(Academic Consortium 21,简称AC21)第17届指导委员会会议,与日本名古屋大学、南非斯泰伦博斯大学、澳大利亚阿德莱德大学、美国北卡州立大学、德国弗莱堡大学等院校的代表一同就2019年AC21国际研究生暑期学校及2020年AC21国际论坛筹备情况、改进AC21现有交流活动形式、调整联盟发展战略、制定未来学术活动主题、吸收新会员的标准等进行了探讨。


       美国国际教育工作者协会(NAFSA)是全美最大的、具有较高知名度、从事教育国际交流的专业性组织,有近万名会员,其每年召开的年会吸引到150多个国家和地区的政府部门、高等学校、教育机构及教育工作者参会。2019年年会于美国华盛顿举办,主题为“全球领导力、学习与变革”,有近一万人参加此次年会。经教育部批准,中国教育国际交流协会组织由20余所高校组成的中国高校代表团参加了此次年会及教育展。


       AC21由18所中外知名高校组成,旨在为会员单位搭建宣传平台,促进学生、教师和管理人员的交流,提供科研信息,开展教育合作和支持国际文化交流,东北大学是AC21指导委员会成员。


(转自东北大学新闻网)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号