“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”混合培训班在深圳信息职业技术学院举办
发布时间:2019-07-10 浏览次数: 95 次




       6月3日,由中国教育国际交流协会主办,我校承办的“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”混合培训班开班。中国教育国际交流协会职业教育与培训部副主任何培,美国贝茨技术学院教务长Loreen M Keller,新西兰毛利大学英国教育研究协会理事John Clayto,浙江科技学院中德合作委员会主任Joachim Johannes Litz,浙江科技学院中德应用型大学研究院院长徐理勤,云南机电职业技术学院校长李善华,我校校长孙湧出席开班仪式。来自全国37所高职院校60余位教师和管理人员参加培训。


       何培副主任对我校承办此次培训班表示感谢,在致辞中指出国际交流对于应用型高校发展的重要性。他表示,相信通过此次培训,吸收更多职业教育发展国际经验,使应用型高校可以取得长足的发展和提升,并对“百千万项目”进行了重点介绍。

       我校孙湧校长代表学校向参加培训班的近70位中外嘉宾表示热烈地欢迎,向来宾简要介绍我校的发展情况。他指出,此次培训班是贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神的重要举措,也是为高职院校加强对国际化办学的了解和借鉴提供了难得的机会和平台。培训班的开办,将对中国与国际主流职业教育的深入交流起到积极的推动作用。

       本次培训班以“职业教育发展国际经验”为主题,旨在加强我国高职院校对各国职业技能证书体系、标准研发、课程设计、行业企业对接等领域的认识。培训班为期3天,邀请了此领域国内外权威专家,以专题讲座、案例分享、及工作坊等形式,围绕职业技能证书制度的热点主题,分析美国、德国和新西兰在职业技能证书体系建设、标准研发、课程设计、行业企业合作等方面的经验和案例,借鉴其先进做法,研讨我国职业技能证书制度的发展路径。培训期间,学员们还走访我校软件学院、智能制造与装备学院、学生服务中心、图书馆、创新创业学院、2188创客空间,了解我校在党建、心理健康教育、学生服务等领域的发展成果。

(转自深圳信息职业技术学院官网)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号