第24届“我的祖国-京港澳学生交流营” 开营仪式在北京体育大学举办
发布时间:2019-08-12 浏览次数: 55 次

       由国家教育部、国务院港澳办、中央人民政府驻港联络办、中央人民政府驻澳联络办联合主办,中国教育国际交流协会承办、北京体育大学接待的第 24 届“我的祖国—京港澳学生交流营”于7 月 18 日至 25 日在北京、天津两地举行。 7月19日,来自京港澳三地的200余名青年学生相聚北京体育大学,共同参加第24届“我的祖国-京港澳学生交流营”开营仪式。中国教育国际交流协会秘书长赵灵山,教育部港澳台办调研员张萌,交流营营长、北京体育大学党委副书记邢尚杰,交流营副营长、香港新一代文化协会会长苏芷琪博士,交流营副营长、澳门理工学院区孝丞等出席活动并致辞。



       “我的祖国-京港澳学生交流营”创办于1994年。通过活动,为三地青年搭建交流平台,带领三地青年感受祖国日新月异的变化,领略中华文化的深厚底蕴,体验作为炎黄子孙同根同心的情谊。“我的祖国-京港澳学生交流营”至今已举办23届,产生了广泛而深远的社会影响,成为京港澳三地学生培养爱国主义、增进相互了解、提升祖国意识的平台。

       北京体育大学一直以来与港澳地区大学保持着良好、密切的友好合作关系,期待在未来与港澳地区的高校在学术、科研、人才培养等方面展开更多的实质性合作,增进交流。       

       开营仪式上,三地学生代表也和同学们分享了对于本次活动的期望,表达了对祖国的美好祝愿。赵灵山、张萌为交流营授旗。

(转自北京体育大学官网)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号