西安航空职业技术学院教师参加“一带一路”职业教育工作推进会
发布时间:2019-09-12 浏览次数: 128 次

       2019年8月9日,由中国教育国际交流协会主办的“一带一路”职业教育工作推进会在内蒙古呼和浩特举行。本次会议旨在积极响应“一带一路”倡议,推进“赴泰国、柬埔寨校企合作境外办学团”及“赴南非、肯尼亚、坦桑尼亚高职院校境外办学任务团”访问成果落实。我校张燕、宋文雅老师与来自全国的应用型本科专家学者代表、高职院校领导和企业界人士参加了此次会议。


       中国教育国际交流协会职业教育与培训部主任余有根、协办单位内蒙古建筑职业技术学院党委书记巴音巴图为本次会议致辞。余有根主任在致辞中谈到中国职业教育从服务本地走向国际发展已经是大势所趋,本次会议将探讨如何实现职业教育的国际化,这正是摆在各国职业教育决策者、管理者和实践者面前的重要课题。


       会议期间,浙江师范大学非洲研究院副院长陈明昆教授讲解了新时代中国职业教育走向非洲所面临的机遇与挑战,支持我国职业教育“走出去”战略,提出职业教育要打造“软实力”,打造“精品”。随后,宁波职业技术学院、常州信息职业技术学院、长沙民政职业技术学院和南京科技职业技术学院代表分享了境外工作经验,与各学校代表对职业教育国际化发展现状和人才培养等问题展开了深入而广泛的研讨,与会人士的观点和工作成果让人耳目一新、深受启发。


       会后,与会代表一行赴内蒙古建筑职业技术学院实地调研。



(转自西安航空职业技术学院官网)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号