西安石油大学承办2019年“两岸青年领袖研习营”西安站活动
发布时间:2019-09-12 浏览次数: 107 次

       8月24日至29日,我校承办了2019年“两岸青年领袖研习营”西安站活动。来自台湾大学、台湾师范大学、东吴大学、高雄科技大学、清华大学、武汉大学、重庆大学、长安大学、中国石油大学(华东)和我校共16所两岸高校的30名学生,一起进行了为期5天的研习和文化参访。


       29日下午,研习营在我校明德校区明德楼举行了2019年“两岸青年领袖研习营”结业仪式。我校校长李天太、中国教育国际交流协会副会长兼秘书长赵灵山、陕西省台办一级巡视员何锐、陕西省教育厅副巡视员孙建宁、台湾艾森豪奖金协会执行秘书陈惠琪出席仪式。我校教务处、国际交流与合作处、国际教育学院等相关部门负责人及研习营全体营员参加。结业仪式由中国教育国际交流协会港澳台事务负责人李炳国主持。



       校长李天太在仪式上致辞。他对“两岸青年领袖研习营”的营员来到我校表示欢迎,对全体营员的精彩表现和取得收获表示祝贺。他谈到,研习营为内地与台湾青年之间的交流搭建了良好平台,有利于进一步促进两岸高等教育之间的合作,希望更多的台湾青年学子来到西安,架起两岸青年沟通的桥梁。



       赵灵山秘书长在总结讲话中对学校的热情接待和周到安排表示感谢,对此次研习营交流参访活动给予了高度评价。他表示,研习营营员在此次活动中收获满满,活动对促进两岸青年的友好交流与合作、促进中华民族的和谐团结发挥了积极作用。



仪式上,各位领导嘉宾为两岸青年领袖研习营成员颁发了结业证书。

   

       “两岸青年领袖研习营”是经教育部港澳台事务办公室批准,中国教育国际交流协会与台湾艾森豪奖金协会实施的两岸优秀大学生互访交流项目。自2010年起,该交流项目已连续成功举办了14届,共计600余名学生参加。该项目是教育部对台教育交流的重点项目,也是两岸青年交流的标志性品牌项目,对于加强两岸青年交流有着积极意义。


(转自西安石油大学官网)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号