赤峰学院承办 “以本为本,新时代应用型高校国际化办学之路”研讨培训会
发布时间:2019-09-12 浏览次数: 41 次


       8月22日,由中国教育国际交流协会应用型高校国际交流分会主办、我校承办的“以本为本,新时代应用型高校国际化办学之路”研讨培训会在万达嘉华酒店三楼会议室召开。雷德荣校长、徐振军副校长出席会议开幕式。中国教育国际交流协会会员、国内22所应用型高校的代表以及我校国际教育学院主要负责人和相关教师共50余人参加了会议。会议由中国教育国际交流协会应用型高校国际交流分会秘书处秘书长贾峰主持。



       雷德荣校长在致辞中对各位专家、学者的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的建设发展情况。他表示,各位领导、专家以本次会议为契机,围绕新时代应用型高校国际化办学之路进行研讨、交流,分享最新办学成果和经验,必将对应用型高校国际化办学和国际化人才培养质量的提高起到良好的助推作用。会议在赤峰召开,也为赤峰学院提供了一次难得的学习机会,必将对学校的国际化教育教学工作产生重要而积极的影响。希望与会领导、专家对我校的国际化教育教学工作提出宝贵意见和建议,同时也希望与会嘉宾经常到赤峰学院做客交流,共筑友谊,指导工作,共同推动事业的发展。



       会上,徐振军副校长详细介绍了我校的国际化工作进展情况以及取得的成绩;中国教育国际交流协会会员工作部主任匡建江就会员发展、会费使用及服务会员单位等方面作了专题讲授。


       本次会议为期两天。会议期间,南京工业大学法学院副教授王毅博士将围绕“高校如何更好开展中外合作办学”主题,为与会人员作题为“中外合作办学助力一流本科建设”的专题讲座;我校国际教育学院院长任蕾、西安培华学院中国交流中心主任王鹏、淮阴工学院国际交流合作处处长徐晓梅、安徽科技学院外事处处长张严政将分别作案例分享;参会的各高校代表还将围绕应用型高校国际交流合作工作中遇到的具体问题进行深入的探讨与交流;


       此次会议的召开,有效促进了应用型高校之间关于国际化工作的探讨、交流和经验分享,也为我校的国际化办学工作再添了一抹光彩,必将对我校加快融入“一带一路”倡议、加速教育国际合作与交流起到良好的助推作用。


(转自赤峰学院官网)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号