重庆工程职业技术学院教师参加国家“工匠之师”创新团队境外培训
发布时间:2020-01-15 浏览次数: 60 次

       为学习借鉴德国职业教育先进经验和做法,重庆工程职业技术学院选派刘铭一行6名教师参加教育部组织的国家“工匠之师”创新团队境外培训,本次培训为期1个月,由德国海因策学院承训。11月18日上午,开班仪式在海因策学院隆重举行,海因策学院所有者Heinze先生、汉堡商会负责人Kanow先生、海因策学院中国项目经理陈巧莉女士、中国代表团领队袁媛老师、德方全体授课老师和113名学员参加了开班仪式。



       Heinze先生在致辞中对中国代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了海因策学院的发展历程、办学理念和国际合作情况。中国代表团领队袁媛老师介绍了本次来德国培训的目的,明确了有关培训纪律和要求。代表团总团长刘铭应邀在开班仪式上发言,他对中国教育国际交流协会和海因策学院的精心组织表示感谢,希望大家共同努力,学以致用,为推动中国职业教育的发展奉献力量。



       海因策学院精心组建了授课团队,周密设计了培训学习内容,主要包括德国职业教育的历史、双元制教育系统、数字化与教育、PLC课程实践、技术专业课程开发、工业4.0、知名企业现场教学等。



(转自重启工程职业技术学院官网)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1