合肥职业技术学院选派教师赴以色列执行“高职院校职业教育科技创新赴以色列培训团”任务
发布时间:2020-01-16 浏览次数: 21 次

       日前,合肥职业技术学院金寨路双创园管委会余洋老师与全国十余个省、市的16名高职院校负责创新创业方面教师前往以色列耶路撒冷和特拉维夫执行由国家教育部国际合作与交流司组织的 “高职院校职业教育科技创新赴以色列培训团”任务。



       学习培训期间,通过讲座、研讨、考察、案例分析和企业现场实践等学习形式,培训团人员对以色列现代职业教育创新创业工作有了全面认识和切身感受。学员们充分学习了国外高等院校、职业院校、科技孵化器等机构创新创业机构的先进经验,深入了解以色列的职业教育体系、科技企业孵化器内部管理与决策机制、校企合作与创新人才培养、专业设置与课程开发、国际交流合作与教育国际化等。


       通过此次外出学习培训,学员对借鉴经验办好职业教育及高职院校创新创业工作有了初步的思考,切实提高了自身职业教育理论素养、宏观策划和创新管理等综合能力。激发了参训教师们回国后探索职业院校创新创业教育新模式,推行以创新创业教育为主题的素质教育,培养创新型人才。进一步促进学校构建创新创业生态系统、搭建职业院校大学生创新创业实践和训练平台,促进创新创业教学改革,支持创新创业教育的可持续发展。


(转自合肥职业技术学院官网)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号