众志成城,携手战“疫”,武汉理工大学校友在行动
发布时间:2020-03-09 浏览次数: 66 次
       岁末年初,新型肺炎疫情肆虐神州大地,一场疫情防控阻击战骤然打响。在这场没有硝烟的战争中,海内外武汉理工校友心系母校,纷纷行动起来,踊跃投身于疫情防控中,坚定与母校一起,为打赢这场战“疫”贡献着自己的力量。


       疫情面前,广大海内外校友通过多种方式和途径,向武汉、向母校提供支援,为遏制疫情贡献武汉理工校友的力量。1月24日,在学校新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部的统一领导下,社会合作与校友工作处成立了接受捐赠工作小组,负责疫情防控中校友和社会各界的捐赠。


       在得知学校校医院急需消毒液,口罩等防疫用品后,各地校友组织积极行动,北京、广东、山西、济南等40余个地方校友组织以各种方式捐集善款,众多校友积极参与,通过学校基金会捐赠平台自发捐赠。上海、天津、浙江等多个地方校友组织不仅筹集善款,还想方设法克服各种困难,采购急需医用口罩、防护服、护目镜等医疗物资运送至校医院。张国良校友企业江苏鹰游机械有限公司捐赠100万元,89级校友周金坤个人捐赠20万元,徐自力校友企业罗牛山股份有限公司捐赠消毒液10吨,85级校友周鸢捐赠一次性手套30万只和KF94口罩10000个……校友们以实际行动把爱心和温暖传递给学校。


       疫情就是命令,防控就是责任。学校教育发展基金会负责人加班加点,兢兢业业,密切与各方保持沟通,根据校医院和周边社区需求,为抗疫一线、学校疫情防控和周边社区救助募集急需物资,协调办理相关手续,寻找物流运输车辆,签收、清点、发放防护物资,确保捐赠物资在第一时间送达抗疫一线。


       截止2月14日24:00前,学校共收到各类捐赠2588笔,共计3486654.57元,接受各类医用防护物资捐赠超过100批次。各地校友还积极配合地方政府向武汉市和各大医疗机构进行捐赠。一笔笔捐赠,一箱箱物资,一声声“母校加油”、“武汉加油”的呐喊,承载着广大校友对母校、对武汉的牵挂。广大校友们用实际行动,践行着责任与爱心。


  疫情发生以后,学校推出《致理工大全体师生员工和校友的一封信》,向广大校友通报学校疫情防控工作的最新情况,号召广大校友与母校携手打赢这场没有硝烟的战争。社会合作与校友工作处向广大校友传递了母校的关心和牵挂,让校友坚定信心,自觉担责,提醒校友响应号召,自觉居家隔离,并通过微信等新媒体向广大校友科普防疫知识。


  一朝理工人,一生理工情。在抗击疫情过程中,全体武汉理工校友凝聚起团结一心、众志成城、共克时艰的强大理工力量,汇入国家和时代的洪流。在广大校友源源不断的帮助下,母校和武汉不是孤军奋战。我们坚信一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


       疫情无情,人自有情,让我们凝心期待,春花烂漫时,再聚首。


(转自武汉理工大学官网)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1