德州学院与波兰格但斯克技术大学联合科研创新团队合作结硕果
发布时间:2021-08-23 浏览次数: 96 次

近日,德州学院与波兰格但斯克技术大学在科学研究和国际合作方面取得新进展,化学化工学院先进材料与绿色催化交叉创新团队耿龙龙副教授与波兰格但斯克技术大学化学系Andrzej P. Nowak博士合作在国际知名期刊Journal of Alloys and Compounds(IF:5.316)上发表题为“Redox property switching in MOFs with open metal sites for improved catalytic hydrogenation performance(框架催化剂中开放金属位点的氧化还原性能调控与催化加氢性能提升)”的研究论文。该研究开发了一种温和、高效的合成策略用于框架催化剂中开放金属位点的构筑,对于高效框架催化剂开发具有重要的指导意义。 



德州学院与波兰格但斯克技术大学的合作始于2013年,两校联合创建了“中波教育合作基地”“德州学院与格但斯克技术大学机电工程联合实验室”,并积极开展联合科研创新团队和硕士研究生联合培养工作。2020年,双方联合申报的“德州学院与波兰格但斯克技术大学合作举办能源与动力工程专业本科教育项目”成功获批。该项目是山东省和波兰高校合作的首个中外合作办学项目。

(德州学院供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390