南开大学与联合国工业发展组织签署高级别框架合作协议
发布时间:2021-10-14 浏览次数: 68 次

日前,南开大学校长曹雪涛与联合国工业发展组织总干事李勇代表双方签署《联合国工业发展组织与南开大学框架合作协议》,该协议是联合国专门机构与国内高校签署的首个高级别全面框架合作协议。

双方将结合南开大学的学术资源优势与联合国工业发展组织聚焦的核心业务需求,在产业政策研究与咨询、科技创新的国际合作以及国际组织及技术领域人才交流培训等方面展开框架合作,打造具有引领性、示范性、创新性的合作模式。此次合作是国内高校与国际组织在多领域开展深层合作的积极探索,也为南开大学师生参与国际科技治理、科技创新国际交流以及国际组织和技术人才培养方面开拓了渠道。

联合国工发组织成立于1966年,总部设在奥地利维也纳,致力于协调联合国在可持续工业发展领域的所有事务,与联合国教科文组织、世界卫生组织、国际货币基金组织等同为联合国的专门机构,是政府间的官方组织。近年来,工发组织积极响应我国提出的中非合作、南南合作、“一带一路”等倡议,先后与国家发展改革委、工信部、生态环境部等签署了合作文件,并与部分高校在具体领域开展了科研方面的合作。

来源: 南开大学新闻网

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390