贵州省教育国际交流协会召开成立大会
发布时间:2014-04-29 浏览次数: 177 次

 
贵州省教育国际交流协会成立大会于1219日在贵阳召开。中国教育国际交流协会秘书长邵巍、省教育厅副厅长李小建出席会议并讲话。省外办副主任孔金星、省社科联秘书长吴黔斌、以及78家会员单位负责人参加了会议。
 
会议表决通过了选举办法、会议章程、理事会理事及常务理事人选。推选贵州省原副省长、人大常委会原副主任、党组书记龚贤永同志担任贵州省教育国际交流协会会长,选举贵州师范大学校长伍鹏程、贵州大学副校长宋宝安、贵州商业高等专科学校校长武鸣、贵州省第三实验中学校长石艳梅四名同志为副会长,选举贵州省教育国际交流中心主任王睿同志为秘书长。
 
会上,邵巍秘书长代表中国教育国际交流协会对贵州省教育国际交流协会的成立以及龚贤永同志当选首届会长表示祝贺。他对协会筹备组的工作表示充实肯定,认为协会筹备组在条件有限的情况下,克服困难,积极争取一切帮助,在较短的时间内完成了协会的筹建工作,取得的成绩可圈可点,并表示中国教育国际交流协会在今后将一如既往的支持、关心贵州民间教育事业的发展,力所能及地给予帮助。

    贵州省教育厅副厅长李小建在讲话中提到,成立贵州省教育国际交流协会不仅是贯彻落实党的十八届三中全会和贵州省委十一届四次全会的具体行动,更是贵州教育扩大开放加快发展的需要,他希望贵州省教育国际交流协会今后的工作能立足省情,突破封闭保守的思想,树立包容合作的意识,有跳出教育看教育、跳出贵州看贵州的宽广眼界,为贵州的进一步改革开放和现代化建设做出新的更大贡献。
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号