美国驻武汉领事李英杰调研武汉市第六中学美国际高中发展情况
发布时间:2014-05-08 浏览次数: 138 次

       2014年5月5日下午3:00,美国驻武汉领事馆新闻文化领事李英杰先生(Andrew Lee)在领馆文化事务助理张旋女士的陪同下,莅临武汉六中,对武汉六中国际部中美国际高中发展情况进行调研。
武汉六中校长马德驹、六中国际部执行校长刘燕海、国际部主任杨文等领导热情接待了李英杰领事一行。
李英杰领事在校长马德驹等领导的陪同下,仔细参观了六中国际部图书馆、国学馆、形体室、教师办公室、咖啡吧等。他不时驻足走廊学生作业展板前观看学生作业;驻足校长室的课表前查看课程设置;当看到美国教师Keith、Zealena正在给国际高中学生上课时,他非常兴奋,站在教室门口向外籍教师和同学们问好。在教师办公室,他遇见了来自美国纽约的外籍教师Robert,他们愉快得进行了交谈,并详细询问了:外籍教师工作情况,美国课程开设情况,外籍教师的资历,学生们将获得中美双文凭及与美国凯莎通中学的合作关系,最后领事还询问了Robert所教授的科目。
随后,大家一起进行了座谈,马校长和刘校长共同介绍了六中国际部成立以来中美国际高中双方的合作、国际部的招生、中美课程开设、学生大学录取等情况。李英杰领事仔细翻阅了学生们刚刚收到的美国大学录取通知书,对六中国际部毕业生赴美留学表示欢迎。双方还讨论了中美教育各自的优势,探讨了如何将中国的基础教育优势和美国的创新精神融合到我们的国际高中教育中。
李英杰领事说:六中国际部中美高中教育合作发展形势非常好,他对中美的成功合作非常满意,希望以后能为武汉六中国际部的发展提供更多的服务。他同时透露:2015年底,武汉领事馆将开始赴美签证工作。
 
 
 
校长马德驹等领导与李英杰领事(左3)合影
 
 
 
 
 
 
 
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号