温州市教育国际交流协会成功召开2014年会
发布时间:2014-05-29 浏览次数: 114 次
       
        2014年5月22日,“2014温州市教育国际交流协会年会”在温州-肯恩大学成功举办。来自温州地区的近百名代表参加了会议。

        本次年会主要包括年度工作报告、专家专题讲座以及理事会议三个部分。中国教育国际交流协会中学教育国际交流分会(筹)筹委会成员、北京市第三十五中学国际部副校长刘燕海应邀参加了此次会议并做了题为《国际教育交流环境下的国际人才培养模式》的报告。“中国的教育国际化不等于西方化,中国的国际教育不是留学预备教育”等理念得到了与会代表的高度认可。

        另外,刘燕海副校长介绍的综合国际人才素质教育课程,引起了参会嘉宾的兴趣。素质教育理论化和标准化的探索工作在实践中已取得了一定的教学成果,围绕文化素质、审美素质、身体素质、语言素质、心理素质、职业素质、财富素质展开的30余项特色课程,使学生的多元化能力得到了提升。

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号