“千校携手,热爱自然,绿色生活”倡议活动
发布时间:2014-07-10 浏览次数: 187 次
         2014年7月10日, 在第五轮中美人文交流高层磋商会议全体大会上,百余名中美中小学生代表向两国领导人,乃至全球发出倡议“千校携手,热爱自然,绿色生活”。中美学生共同倡议“热爱自然,节约能源,保护环境,绿色生活,美好明天”,通过搭建千所中美友好校际合作关系,推动中美两国中小学生之间的交流,倡导绿色生活、保护环境理念。
        彭丽媛教授向第五轮中美人文交流高层磋商会议发来贺信,贺信中说“青少年是两国人民友好关系的未来,加强两国青少年交往是我和米歇尔女士的共同期待,希望两国青少年在人文交流中增进相互了解和友谊”。美国总统奥巴马夫人米歇尔女士在贺信中感谢彭丽媛教授对自己访华的热情接待,她认为两国民众是中美关系的基础,加强人民间的交流意义重大。
        中美学生向大会演唱了《春天在哪里》和《we are the world》两首歌曲。刘延东副总理和克里国务卿上台与孩子们亲切合影留念。倡议活动在大合唱《友谊地久天长》中圆满结束。
       受教育部委托,此项活动由中国教育国际交流协会承办。

 

 
友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390