2016年美国林肯中学代表团来华访问
发布时间:2016-11-03 浏览次数: 1296 次


       为落实2015年9月习近平主席对美国进行国事访问的成果,应教育部邀请,2016年10月11日-18日,由中国教育国际交流协会负责接待的美国林肯中学代表团一行120人来华进行访问活动。教育部副部长林蕙青、国际合作与交流司副司长方军、中国教育国际交流协会秘书长生建学出席了在北京举办的总结会。代表团先后在福州、成都和北京进行了参观、访问,并与中国中学生进行交流。



       通过交流,中美两国师生加深了相互了解,建立了珍贵的友谊。代表团通过参观名胜古迹、体验中国多元文化和各地风土人情、领略不同自然风光,深感中国文化的深厚底蕴,对悠久灿烂的中华文明有了更直观与深入的认识。



       此次访问,美国师生切身感知了中国,了解了中国,为两国青少年及两国人民的友好注入了新的生机与活力。


(中教源盛供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号