第二届知行中国—中美青年菁英项目圆满落幕
发布时间:2016-11-21 浏览次数: 297 次
       2016年11月10日,由我会与美国艾森豪威尔基金会合作实施的第二届知行中国—中美青年菁英项目在上海正式落下帷幕。该项目于10月15日至11月12日在国内开展。第二批9位美国知行中国学者分别来自政治、经济、教育、建筑设计、创新创业等领域,根据其职业背景和个人兴趣,在华访问了共计150余家单位。

       10月18日,在项目开幕招待会上,我会会长刘利民强调,知行中国项目始终秉持和倡导“读万卷书,行万里路”的理念,希望学者们通过知行之旅,深入了解中国的各个方面,并为促进中美两国合作共赢做出自己的努力。



开幕招待会合影


       学者们通过为期一个月的知行之旅,对中国有了更全面、更深刻的了解,对中美关系有了更客观、更理性的认识。同时,他们通过与中国各界专家及业界人士密切沟通,对行业问题有了更深入的研究,并探讨了与中国合作的可能。学者们不仅拓展了自己的职业人脉网络,也结识了中国朋友。本届知行中国—中美青年菁英项目的圆满开展,为增进中美两国青年相互理解与友谊、促进中美两国合作共赢,增添了新力量。

       11月10日,在项目闭幕式上,我会秘书长生建学表达了对项目学者的美好祝愿,希望他们回国之后能够传递中国故事,为搭建中美两国人民的心灵沟通之桥做出自己的努力。此外,他还代表我会向项目支持机构表示了衷心的感谢。



项目闭幕式上生建学秘书长为项目学者颁发结业证书


       知行中国—中美青年菁英项目,作为第五轮中美人文交流示范性项目,自2014年启动实施以来,受到中美各界的广泛关注和大力支持。中国教育国际交流协会作为该项目的主办方,精心策划该项目,与美国艾森豪威尔基金会在既有合作的基础上,协同国内有关单位认真落实该项目的实施工作。该项目由完美世界(北京)网络技术有限公司提供经费支持。



学者访问北京西城区西长安街街道义达里社区合影



学者Carrie Rich 访问西安户县年画村



学者Chelsea Collier访问中兴通讯股份有限公司北京分公司



学者Dean访问广东省深圳市天安数码城



学者Daniel考察江西省赣州市上犹县农业


 
学者Cordell访问江苏省无锡市金桥双语实验学校

(国际合作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号