高职院校领导海外培训项目圆满完成2016年度境外培训任务
发布时间:2016-12-08 浏览次数: 193 次
       2016年11月19日,随着高职院校领导海外培训项目赴美国、加拿大、爱尔兰三个境外培训团结束境外研修培训并按期回国,本年度高职项目已按照年度工作计划顺利执行完毕境外培训阶段任务,进入总结汇报工作阶段。
       今年,本项目选派部分国家示范(骨干)性高职院校及省属高职院校校级领导,分别于6月赴新西兰、8月赴瑞士、11月赴爱尔兰进行校长领导力培训,通过集中授课、座谈研讨、参访相关机构等形式,重点研究出访目的地国的高等职业教育管理体制、职业院校人才培养模式及其应对经济形势和市场变化及以就业为导向进行专业设置和课程开发等方面的经验。
       此外,以推动专业能力建设为核心,11月,项目选派有关院校代表,分赴美国、加拿大进行学习研修,并开展专业合作对接。

       高职院校领导海外培训项目自实施以来,有效促进了职教院校管理者的深入交流,提升了我高职院校长的领导能力,助推了我高等职业院校的专业能力建设和国际化发展。


(职业教育与培训部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号