2016高职院校领导及专业带头人赴美国培训团圆满完成培训任务
发布时间:2016-12-08 浏览次数: 204 次

       2016年10月30日至11月19日,由我会组派的“高职院校领导及专业带头人赴美国培训团”一行17人在美国进行了为期21天的培训、学习,达到了预期的培训成果,并顺利返回国内。

       本次培训由我会与美国州立大学及学院协会(American Association of State Colleges and Universities,AASCU)共同组织实施。培训团在美期间,第一周在北弗吉尼亚社区学院接受集中培训,主要对美国社区学院的组织结构、管理体制、学分体系、升学途径等教育情况进行全面的了解。第二周,前往阿拉巴马州特洛伊大学进行深入研修。最后一周,对美国的高等教育体系、国际合作项目、面临的挑战等开展专题学习。培训团成员在外期间,还与北阿拉巴马大学、西伊利偌伊大学、曼斯菲尔德大学、卡罗来纳海岸大学、米勒斯维尔大学等6所美方院校举行了项目合作洽谈会,为双方在专业建设、课程开发及师生交流方面的进一步合作与交流打下了良好的基础。


(职培部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号