中外合作办学专业委员会会员系列培训一期活动顺利召开
发布时间:2017-05-03 浏览次数: 308 次

       2017年4月13至14日,中国教育国际交流协会中外合作办学专业委员会在西交利物浦大学举办了“中外合作办学专业委员会会员系列培训(一)”,旨在加大会员服务力度、助力会员单位能力建设、促进行业自律和办学质量的提升。交流协会副秘书长宗瓦,中外合作办学专业委员会副理事长、西交利物浦大学执行校长席酉民出席培训会并讲话。本次培训邀请业内资深专家,就办学单位普遍关注的热点难点问题,如法律事务、管理机制、师资队伍建设、课程和教学、质量保障等,通过专家讲座、讨论互动、经验分享沙龙和参观访问,开展集中培训。来自全国57所会员单位的百余名中外合作办学管理人员参加了培训活动。





       参会代表普遍反映本次培训具有两大特点,一是创新,在培训形式、内容上,都做了积极探索,如控制参会人员规模、问题导向式培训、专家与参会代表大量交流互动、院校实际经验分享沙龙、利用技术手段现场采集问题等,务实高效,确保培训质量;二是接地气,重点围绕当前高校中外合作办学热点难点问题、共性和普遍面临亟待解决问题,做了全面系统的梳理解答,如把握资源引进、中外双方如何共同决策、教学中最常见的问题、外籍教师管理授课安排等,实用性极强。参会代表认为,组织此类培训,是交流协会发挥服务社会、服务会员的重要举措,很及时、很必要。


       培训期间,参会代表实地参访了中国人民大学中法学院、西交利物浦大学。人大苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯、国际学院副院长石佳友、西浦领导与教育前沿中心主任张晓军分别与参会代表进行了座谈。


       在总结本次培训经验的基础上,交流协会中外合作办学专业委员会将于今年上半年继续推出会员系列培训第二期活动。


(涉外办学质量保障部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号