推进“一带一路”国际教育交流与国际教育装备产业发展座谈会在南宁召开
发布时间:2017-05-16 浏览次数: 212 次

       4月21日上午,由中国教育国际交流协会与中国—马来西亚钦州产业园区管委会共同主办的“推进‘一带一路’国际教育交流与国际教育装备产业发展座谈会”在南宁召开,共商“一带一路”国际教育交流与国际教育装备产业发展,共建中国-东盟教育装备产业基地。部分省市自治区教育厅相关负责人,国内教育及相关行业领域的领导、专家及知名教育装备企业负责人共计100余人参加座谈。会议由广西自治区政府李芳源副秘书长主持,刘利民会长和广西自治区政府张晓钦副主席出席并讲话。



       刘利民会长在讲话中深刻分析了一带一路战略框架下教育对外开放的新形势和新要求,介绍了中国教育国际交流协会在新时期教育对外开放中的愿景和目标,充分肯定了广西在一带一路战略中的重要区位优势和取得的丰硕成果,相信交流协会与广西与中马钦州产业园区会加强合作,创新发展,务实推进,优势互补,整合资源,形成合力,建设品牌,示范引领,以教育装备产业走出去为载体,培养大批一带一路急需人才,共同推进落实一带一路教育行动计划。



       张晓钦副主席表示要把园区建成国际教育交流与合作的重要平台,并提出三点建议:一是乘势而为,立足民心相通,推动中国-东盟教育产业合作;二是借船出海,立足中马钦州产业园区,加快教育产业走出去;三是抱团出海,立足市场机制,构建教育国际合作新机制。



       座谈会后举行了共建中国-东盟教育装备产业基地建设合作框架协议签约仪式、浙江贝玛教育科技有限公司暨教育装备材料研究中心入驻园区签约仪式和国际教育装备产业研究院揭牌仪式。



(会员工作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号