交流协会留学中国教育展走进意大利和西班牙
发布时间:2017-06-06 浏览次数: 122 次

       为进一步落实《留学中国计划》,促进国外高校及学生对中国高等学校的了解,吸引更多外国学生来华留学,中国教育国际交流协会副秘书长周燕率北京大学等30所高校的54名代表于2017年5月13日至22日赴意大利、西班牙举办中国高等教育展并组织了中外高校研讨会。


       交流协会与意大利教育中心在意大利摩德纳市共同举办了中意高等教育研讨会。会议由摩德纳大学副校长法拉利先生主持,摩德纳大学校长安德里萨诺先生、中国驻意大利使馆教育处参赞罗平先生、中国教育国际交流协会副秘书长周燕女士和意大利教育中心秘书长奥托拉尼先生相继发言并致辞。意大利驻华大使塞奎先生发来实时贺电,预祝会议及教育展圆满成功。中意高校代表围绕国际学生的招生与宣传、校企合作等议题进行了热烈交流。 会后,代表团在摩德纳大学举办了中国高等教育展,吸引了众多当地学生、意大利高校代表以及其他教育组织代表前来了解与咨询。代表团在意期间还访问了罗马第二大学,与学校各院代表进行了交流。




       交流协会与西班牙亚洲之家在巴塞罗那共同举办了中西高等教育研讨会。研讨会以“促进了中西两国间的师生交流”为主题,吸引了来自西班牙的近30所高校的代表到会与我高校代表进行了交流。双方围绕学生流动、英文授课等议题进行了展开了热烈的讨论。会议由亚洲之家政治、社会与教育部门主任布埃诺先生主持,亚洲之家秘书长莫雷诺先生、中国教育国际交流协会副秘书长周燕女士、中国驻西班牙使馆教育组负责人钟熙维女士相继致辞并发言。会上,交流协会与西班牙亚洲之家就推动中西两国高等教育交流签署了合作谅解备忘录。研讨会后,中西高校代表还就加强中西学生流动等议题进行了B2B会谈,达成许多具体合作意向。在巴塞罗那期间,中国高校代表团还访问了加泰罗尼亚理工大学,与学校代表进行了交流。



       代表团在西班牙马德里访问了西班牙教育部。西班牙教育部副部长马丁先生出席了会议并致辞。他提到,近年来中西高校交流频繁,两国大约签署了500份高校间合作协议,合作领域广泛。目前,西班牙学生学习汉语热情高涨,西班牙教育部愿意继续鼓励西班牙学生到中国进行长短期交流和学习。出席会议的还有中国教育国际交流协会副秘书长周燕女士、西班牙教育部教育规划管理司司长拉卡萨先生、西班牙大学联合会秘书长塞恩斯先生、西班牙奖学金委员会主席米格尔先生、中国驻西班牙大使馆教育组负责人钟熙维女士以及来自中国30所高校的54名代表。



       代表团在马德里圣伊西德罗中学举办了留学中国高等教育展,吸引了众多西班牙大中学生、家长、学校代表以及其他教育组织代表前来了解与咨询。



(来华留学项目办公室供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号