首届“知行中国-中美高校学生领袖学院”在京开幕
发布时间:2017-07-27 浏览次数: 190 次

       7月24日上午,由中国教育国际交流协会和亚洲协会联合主办的首届“知行中国-中美高校学生领袖学院”在北京大学英杰交流中心开幕。来自中美两国19所知名高校的45位学生领袖汇聚一堂,共同开启为期三周的研讨学习之旅。



       开幕式上,中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦代表主办方致欢迎辞。他向全体45位首届学生领袖代表表示欢迎和祝贺,同时,通过对“知”“行”二字的解读,向同学们提出“脚踏实地,用心感受,增进中美两国学生领袖理解与交流”的希望。来自杜克大学和南京大学的学生代表发言,表达了他们对通过本项目进一步加强中美青年学生间相互了解、信任与合作的期待。



       出席开幕式的还有来自北京大学、南京大学、浙江大学和同济大学的有关领导和老师。



       作为第七轮中美人文交流高层磋商机制重要成果之一,“学生领袖学院”旨在为中美两国青年学生领袖深入交流、相互学习搭建平台,促进双方青年学生领袖更好地了解彼此的国家、社会和文化。首届“学生领袖学院”以“中美关系与全球治理、中国城市化发展与新农村建设、中国创新创业发展情况与创新创业人才培养”为系列主题,45位中美学生领袖将分为3队,分别就这三个主题前往杭州、西安、南京等城市进行深入探究与实地调研,最后将于上海进行主题学习汇报展示。


(国际合作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号