赵灵山秘书长出席“千名中西部大学校长研修 计划”开班仪式
发布时间:2018-06-01 浏览次数: 154 次

       2018年5月21日,受教育部港澳台办委托,由我会与国家教育行政学院合作承办的“千名中西部大学校长研修计划”赴澳大利亚、英国、加拿大以及美国等五批培训团的开班仪式在国家教育行政学院举行。教育部港澳台办刘锦主任,我会赵灵山秘书长,国家教育行政学院于京天副院长,教育部办公厅副主任黄兴胜分别致辞。



       赵灵山秘书长表示,“本年度由我会秘书处承办的赴英国“双一流”建设高校领导团和赴澳大利亚教务处长团,是贯彻落实党的十九大精神、《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》精神,努力学习借鉴国外先进经验,扎实办好中国特色社会主义一流大学,书写教育国际交流奋进之笔的具体举措。


       “千名中西部大学校长海外研修计划”在西部大开发、中部崛起、创新型国家建设和建设人力资源强国等国家发展战略背景下应运而生,该计划由李兆基基金和香港培华教育基金会共同出资设立。自2012年实施以来,已有1200多名中西部高校领导赴海外研修。该计划加强了中西部地方高校领导的办学治校综合能力,强化了中西部高等教育的智库资源,对中西部高等教育的改革发展起到了助推器和催化剂的积极作用,也提升了中西部高等教育的国际化水平和教育对外开放水平。


职业教育与培训部

2018年5月25日
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号