2018年美国国际教育工作者协会(NAFSA)第70届年会暨展览代表团圆满结束出访任务
发布时间:2018-06-11 浏览次数: 207 次

       经教育部批准,由中国教育国际交流协会组织的2018年美国国际教育工作者协会(NAFSA)第70届年会暨展览代表团于2018年5月27日至6月3日赴美国费城参加了为期六天的NAFSA年会论坛和展览等相关活动。该团由来自全国25所高等院校、5所高职院校的校级领导和外事工作人员共计56人组成。



       本次年会主题为“Diverse Voices, Shared Commitment (不同的声音,共同的责任)”,共吸引了来自世界各地的近9500人与会。年会的内容主要包括全体大会、专题论坛(研讨会)、教育展及海报展。



       NAFSA年会期间,我会与驻纽约总领馆联合举办的国际教育交流招待会在费城成功举办。我驻纽约代总领事赵宇敏、我会副秘书长周燕、美国商务部国际贸易局驻费城主任Tony Ceballos出席并致辞,来自国内30余所高校以及美国、加拿大、俄罗斯、德国和爱尔兰等国高校和教育机构代表共130人参加了招待会。会议期间,我会还举办了中国专题研讨会,就中国教育发展政策、中外合作办学以及留学中国等内容进行宣传和交流,推动中国与全球各国的教育合作。


       中国高等教育的国际影响力及受关注度在世界范围大幅提升,此次出访。参团院校收获颇丰,特别是在来华留学、合作办学、交换培训等方面与其他国家院校或机构达成意向。


       我会周燕副秘书长作为代表团总团长参加了NAFSA第70届年会的相关活动。
 
(中教源盛供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号