交流协会第四届来华留学工作研讨会在哈尔滨举行
发布时间:2018-06-15 浏览次数: 188 次

       2018年6月8日,由中国教育国际交流协会主办、哈尔滨工程大学承办的“交流协会第四届来华留学工作研讨会”在哈尔滨顺利召开。会议的主题是“提高来华留学教育核心竞争力”,来自全国28个省市自治区的220所高校和部分教育厅的代表参加了会议。会议由中国教育国际交流协会副秘书长周燕主持,中国教育国际交流协会秘书长赵灵山、教育部国际司留学处代表刘彦青,黑龙江省教育厅副厅长王淑云、哈尔滨工程大学校长姚郁、副校长张志俭等出席会议。



       赵灵山秘书长全面介绍了协会来华留学相关工作的进展情况及未来发展方向。他指出,来华留学工作和国家改革开放大业是同频共振的。新时期下,来华留学工作者应具备较高的政治思想水平以及相关政策的解读执行能力,要把来华留学工作融入国家发展大局之中。同时,来华留学教育更应在力量所及之处讲好中国故事,培养知华、友华的国际使者,为建设人类命运共同体尽一份力。



       来自高校、大型国企、研究机构和全国性智库等领域的5位嘉宾在大会上做了主题发言,内容涵盖了来华留学工作领域内或与之密切相关的多个方面,从不同层次和不同角度探讨了来华留学工作中具有代表性的热点议题。



       在下午的分组讨论中,参会代表还就来华留学质量认证、英语授课品牌课程建设和国情教育三个方面进行了深入调研和讨论。


(中外师生交流项目办公室供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号