中国教育国际交流协会国际医学教育分会理事会一届二次扩大会议在京举行
发布时间:2018-06-25 浏览次数: 215 次

       2018年5月24-26日,“中国教育国际交流协会国际医学教育分会理事会一届二次扩大会议”在京举行。教育部国际合作与交流司李海副司长、中国教育国际交流协会赵灵山秘书长、周燕副秘书长出席会议并讲话。50余名高校代表和专家出席了会议。



       李海副司长在讲话中对交流协会和国际医学教育分会围绕国家来华留学工作大局,充分发挥平台优势,汇聚专家资源和战线力量,在来华留学生医学教育领域发挥重要作用给予了充分肯定,介绍了当前来华留学存在的问题以及下一步工作的主要思路和举措。



       赵灵山秘书长高度评价了国际医学教育分会成立以来付出的辛勤劳动、取得的卓越业绩,同时,对教育部国际司给予协会的信任和支持表示衷心感谢。希望广大理事和专家继续热情、敬业投入,增强政治、大局意识,提高业务、管理能力;希望高校能够认真研究来华留学医学教育发展目标,做到“小规模、高层次、高成本”;希望分会在培养标准、入学考试、评价监管、学术交流、师资队伍建设等方面扎扎实实服务好行业。



       会上,周燕副秘书长就来华留学生医学教育院校专项调研情况做了专题报告。首都医科大学孙力光副校长在致辞中介绍了学校来华留学办学情况。分会理事长张岫美教授报告了分会2017年工作总结和2018年工作计划。



        与会代表对相关提案进行审议表决,对《来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量控制规定》进行了认真细致深入的研讨。


(国际医学教育分会供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号