“千名中西部大学校长海外研修计划”(教务处长)研修团成功访澳
发布时间:2018-07-02 浏览次数: 194 次
       5月27日至6月16日,由教育部和国家外国专家批准,香港李兆基基金会和培华教育基金会共同资助,我会组织实施的“千名中西部大学校长研修计划”(教务处长)研修团一行赴澳大利亚开展培训。

       研修团由来自部分教育部直属大学,山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、浙江、山东、河南、湖南、海南、重庆、四川、云南、西藏、陕西、甘肃等16省、自治区的20所大学领导以及教育部有关司局、直属单位代表共23人组成,教育部中央电化教育馆副馆长韩骏担任团长。


在墨尔本工业大学合影


       出访前,教育部组织研修团在国家教育行政学院进行了为期5天的培训。研修团成员聆听了来自教育部、北京大学等机构与高校的专家讲座,明确了“立足中国国情,扎根中国大地,回应现实关切,服务中国需求”的研修目的,将主题聚焦于“多学科交叉,创新变革,面向未来”。


团长韩骏与维多利亚州产业部官员交流


       访澳期间,研修团通过专题讲座、现场调研、座谈研讨、资料查阅等形式开展研修和学习。研修团访问了墨尔本大学、悉尼大学、迪肯大学、斯威本大学、拉筹伯大学、悉尼科技大学、麦考瑞大学等8所高校,以及维多利亚州教育厅、新南威尔士洲议会、澳大利亚高等教育质量与标准署、墨尔本创新中心、澳大利亚大学联盟、澳大利亚高等教育管理协会等6个行政及管理机构,听取56名教授的专题讲座,重点就澳大利亚的高等教育教学体系、大学治理模式和管理架构、高等教育质量评价及监管体系、创新创业教育、国际化人才培养、校企合作模式等方面进行了深入探讨与交流。


在国家教育行政学院举办的回国总结交流会上代表研修团作汇报


       我会秘书长赵灵山、副秘书长沈雪松分别出席了代表团开班仪式和回国总结会并致辞。

职业教育与培训部
2018年6月20日
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号