“中国-东盟职业教育国际论坛暨特色合作项目成果展”在贵阳举行
发布时间:2018-08-03 浏览次数: 58 次


       2018年7月26日,在第十一届中国-东盟教育交流周期间,中国-东盟职业教育国际论坛暨特色合作项目成果展在贵阳举行。本次活动由中国教育国际交流协会、中国-东盟中心、东南亚教育部长组织、浙江省教育厅共同主办,浙江省教育国际交流协会高职分会、贵州水利水电职业技术学院承办。来自中国-东盟政府、院校、行业、企业的代表近350人参加。



       论坛开幕式由中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦主持,贵州省人民政府副省长魏国楠、中国教育国际交流协会副会长兼秘书长赵灵山、东南亚教育部长组织秘书长加多特•哈里•布拉维加多、中国-东盟中心秘书长陈德海、中国驻东盟使团公使衔参赞蒋勤、中国教育部国际合作与交流司副司长方军出席会议并致辞。浙江省教育厅副厅长于永明就“合作共赢 携手开创浙江-东盟职业教育发展新未来”发表主旨演讲。



       赵灵山在致辞中说,中国与东盟地理相邻,山水相连,文化相通,血脉相亲,利益相融。中国-东盟成员国发扬和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,积极推进共建“一带一路”教育行动,提升中国-东盟各国职业教育水平,推动区域经济社会发展,促进各国民心相通和人文交流。在中国教育部、外交部亚洲区域合作专项资金的支持下,中国教育国际交流协会设立“中国-东盟双百职校强强合作旗舰计划”,鼓励并支持双方高等职业教育领域机制化、深层次、多形式、实质性合作。计划评选出首批20个特色鲜明、示范引领的项目。项目体现合作精神,聚焦本国经济与社会发展的专业建设与人才培养需求,内容涵盖境外办学、来华留学、人才培养、师生交流等。希望双方共同建设、共同促进、共同分享,深化中国—东盟职业教育交流与合作。



       开幕式上,与会嘉宾为首批20个“中国-东盟高职院校特色合作项目”授牌并共同启动特色合作项目成果展。中外代表围绕跨境办学、人才培养、产教融合及师生流动等专题进行深入研讨,分享了合作案例和成功经验。


友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号