爱尔兰大学生来华学习及实习项目顺利结业
发布时间:2018-08-29 浏览次数: 99 次
       2018年8月24日上午,由中国教育国际交流协会与爱尔兰大学协会合作开展的爱尔兰大学生来华学习及实习项目结业仪式在爱尔兰大使馆举行。该项目由爱尔兰副总理兼外交贸易部长Simon Coveney于2018年3月访华时正式宣布启动,旨在通过为爱尔兰大学生提供来华实地学习汉语、中国文化及商务体验的机会,拉近中爱两国青年之间的距离,增进互信,奠定未来合作的基础。8名爱尔兰大学生于项目前3周在北京师范大学学习汉语、文化及商务课程,后5周分别在北京的企业及机构实习。

       爱尔兰驻华大使馆副大使Tim Harrington出席结业仪式并致辞,他对该项目在促进中爱两国交流与合作中所发挥的积极作用表示充分的肯定。中国教育国际交流协会来华留学项目办公室主任肖蕾,北京师范大学汉语文化学院副院长汝淑媛、经济与工商管理学院副院长崔学刚分别发言,并为8名爱尔兰大学生颁发了项目完成证书。在结业仪式上,爱尔兰大学生还分享了在中国学习、实习和生活的经历,并表达了今后返回中国学习或工作的意愿。



(来华留学项目办公室供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号