中共交流协会秘书处党总支第二党支部赴张家口开展“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动
发布时间:2018-09-30 浏览次数: 79 次

       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步增强党组织和党员的凝聚力和战斗力,按照交流协会秘书处党总支的要求,第二党支部于9月14-16日前往张家口开展了“不忘初心、重温入党志愿书”主题党日活动。活动中,全体党员先后参观了董存瑞纪念馆、察哈尔烈士陵园、吉鸿昌纪念馆等红色教育基地。在董存瑞纪念碑前,全体党员敬献花篮,缅怀先烈,并面对党旗重温入党誓词,学习革命先烈的感人事迹和“甘于奉献”的革命精神。


全体党员重温入党誓词

向董存瑞纪念碑敬献花圈

       参观学习后,交流协会第二党支部组织召开了“不忘初心,重温入党志愿书”专题讲座和交流会,邀请河北省委“全省优秀党务工作者”—河北建筑工程学院赵宝新教授为大家上“中国梦——共产党人的初心和使命”的主题党课。赵教授从中国共产党入党誓词切入,深入剖析“中国梦”是实现中华民族伟大复兴,也是中国共产党的初心和使命,并从为什么要有“中国梦”、要有什么样的“中国梦”、怎样实现“中国梦”等三个主要方面分析了“中国梦”的定义、历史渊源、现实背景、丰富内涵和实现途径。


       周燕副秘书长在随后的座谈中指出,通过本次党日活动,大家既要铭记革命先烈的奋斗事迹和革命精神,内化为今后工作的动力和指引;又要从见证中国“百年奥运梦”的实现和城镇翻天覆地的变化中,进一步增强“四个自信”,立足本职岗位,把个人工作和民族复兴梦深度融合,坚决树立梦想靠努力打拼,事业靠本领成就的意识,矢志永远奋斗。入党誓词虽然只有80个字,但是我们有决心、有信念,用一生时间来实践入党誓言。


赵宝新教授讲党课

周燕副秘书长谈感言

       大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以时不我待、只争朝夕的精神状态和拼搏奋进的行动姿态,履行职责勤奋工作,推进民间教育对外开放事业再上新高度,为实现教育现代化、教育强国和人类命运共同体作贡献。


全体党员瞻仰察哈尔烈士陵园

全体党员瞻仰吉鸿昌将军纪念馆


(交流协会秘书处第二党支部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号