中美千校携手项目交流团成功访问美国
发布时间:2018-09-30 浏览次数: 261 次

       2018年9月16日至22日,应美国学区教育长协会(AASA)邀请,中国教育国际交流协会率中美千校携手项目交流团一行46人访问美国。



       由中国教育国际交流协会与美国学区教育长协会(AASA)共同主办的中美基础教育研讨会于9月18日在芝加哥召开。伊利诺伊州总学区长托尼·斯密斯、伊利诺伊州学校管理者协会执行主任勃朗特·克拉克、中国驻芝加哥总领事馆教育组金雷领事、中国教育国际交流协会国际合作部傅博主任出席会议并致辞。中美两国近百所学校参会,就搭建姊妹学校、信息技术在教学中的应用、学生之声等议题展开互动交流。



       代表团一行先后在伊利诺伊州芝加哥北岸112学区的博瑞赛德小学、韦恩托马斯小学、埃奇伍德中学、西部莱顿高中,北卡罗来纳州夏洛特东航书院、肯尼迪中学、奥林匹克高中、瓦戴尔国际语言学校及教师培训中心等机构进行了现场学习和座谈研讨。通过比较学习,团员们分享各自的办学理念和办学特色,积极探讨相互合作的途径和方法。期间,重庆市人民小学校与北岸112学区等共5对项目学校签署了合作谅解备忘录,双方将在中美千校携手项目框架下开展交流活动。


(国际合作部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号