中英中法伙伴学校交流团圆满完成出访任务
发布时间:2018-09-30 浏览次数: 156 次

       经教育部批准,9月16-23日,我会组派的中英中法伙伴学校交流团赴法国和英国访问。交流团由“中法百校交流计划”和“中英伙伴学校交流计划”项目学校校级领导和基层教育外事工作负责人组成,团员来自北京、天津、黑龙江、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖南、海南、四川、陕西和甘肃等14个省市57所中小学校。



       出访期间,交流团参加了我会分别与法国国际教育研究中心、英国文化协会举办的中法、中英基础教育研讨会和学校见面活动,全面了解英法两国基础教育现状和发展趋势,对接合作需求,学习对方有益经验。上海光明中学等“中法百校交流计划”和 “中英伙伴学校交流计划”中方项目学校代表展示了项目实施以来的优秀成果,巴黎让松德赛伊中学、伦敦金斯福德社区学校介绍了汉语教学、校际交流等方面的做法和经验。中外学校纷纷表示将充分利用中英、中法交流计划平台,进一步加深了解,加强互动,拓宽合作领域,充实交流内涵。交流团按照高中、初中和小学分成三组,有针对性地参观走访当地中小学,与师生座谈。在巴黎期间,交流团还参观了法国世界电视五台,了解法语教学多媒体资源。



       在英法期间,交流团还听取了中国驻英国大使馆教育处王永利公参和中国驻法国大使馆教育处闫丽一秘对两国基础教育体系和交流情况介绍,并与教育处工作人员就开展校际交流新思路、新途径进行深入交流。



(国际合作部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号