中国教育国际交流协会在京召开七届二次理事大会
发布时间:2018-10-22 浏览次数: 180 次

       2018年10月17日,中国教育国际交流协会七届二次理事大会在京召开,刘利民会长出席会议并讲话。


       刘会长传达了习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神。他强调指出,习近平总书记的重要讲话精神为做好新时代教育工作提供了根本遵循,全国教育大会为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向。他向全体理事通报换届以来协会事业新发展,希望全体理事和会员单位深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢抓住这次教育大会的历史性机遇,切实履行好自己的职责和义务,迅速行动、主动担当,确保党中央决策部署落地生根、取得实效。


刘利民会长讲话


       会议通报了七届一次、二次常务理事会决议,审议通过了《关于修订<中国教育国际交流协会章程>的提案》、《关于调整中国教育国际交流协会会费标准的提案》以及《关于中国教育国际交流协会常务理事调整的提案》。

       会议还邀请国家教育发展研究中心主任陈子季同志为全体理事专题解读全国教育大会精神。


赵灵山秘书长宣读提案

陈子季主任作专题讲座   


       此次会议是协会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次重要会议,也是深入学习贯彻全国教育大会精神的一次重要会议,将深入推进理事会团结和带领会员单位,扎实开展民间教育国际合作交流工作,以优异的成绩向改革开放40周年和新中国成立70周年献礼。


周旬副会长主持理事大会

张秀琴副会长主持常务理事大会


       重庆大学党委书记周旬、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员袁驷、驻联合国教科文代表团原大使张秀琴、江苏省教育国际交流协会会长沈健等副会长,交流协会副秘书长沈雪松、周燕等220余位理事出席会议。会议由周旬副会长主持,监事会成员列席了大会。此前,张秀琴副会长主持了七届二次常务理事大会。


理事大会审议提案现场

常务理事大会审议提案现场


  (会员工作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号