刘利民会长会见俄罗斯科学与高等教育部副部长
发布时间:2018-10-26 浏览次数: 175 次

       2018年10月19日,中国教育国际交流协会会长刘利民会见了来京参加第十九届中国国际教育年会的俄罗斯科学与高等教育部副部长玛丽娜•阿列克桑德罗夫娜女士。


 


       刘利民会长首先感谢俄教育部对本届年会的支持,并高度评价主宾国俄罗斯对推动中俄教育合作与发展所做的贡献。双方回顾了交流协会与俄方的重要合作项目与成果,并就留学生培养、复合专业开发、中俄远程医疗合作体系构建、联合科研等议题深入交换意见。此外,刘会长对俄方与我开展教育交流过程中遇到的问题与挑战提出解决建议。


       阿列克桑德罗夫娜副部长表示,欢迎交流协会开展更多的项目、组织更多的中国留学生赴俄学习,也希望未来能够就高水平人才交流、联合科研等开展更务实的合作。


       交流协会副秘书长沈雪松、俄罗斯驻华使馆一秘伊戈尔等陪同出席活动。

(国际合作部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号