国际教育装备“一带一路”专题研讨会成功召开
发布时间:2018-11-05 浏览次数: 68 次

       10月22日,第十九届中国国际教育年会期间,由中国教育国际交流协会主办,教育装备国际交流分会承办的国际教育装备“一带一路”专题研讨会在北京国家会议中心召开。研讨会旨在落实“一带一路”战略,丰富教育交流的内容,拓宽教育交流的平台,开辟更多的教育装备国际交流的渠道。


 


       中国教育国际交流协会周燕副秘书长,教育部基础教育司张权处长、教育部学校规划建设发展中心陈锋主任,教育部教育装备研究与发展中心赵宪志副主任,中国东盟中心周惠副主任,中国东盟教育交流周刘宝利执行秘书长、德国教育装备行业协会Wassilios E.Fthenakis会长、英国驻华大使馆国际贸易部教育与技能司潘登宇副主任等90位代表出席此次活动。


 


       周燕在致辞中表示,装备分会依托协会,立足自身实际,发挥自身优势,助力国家一带一路战略所做的尝试,值得肯定。希望装备分会以“共商、共建、共享”为原则推动“一带一路”建设纵深发展,务实践行中国特色社会主义外交思想。


 


       张权在致辞中表示,教育装备是教书育人的必要条件,是提供公平而有质量教育的重要内容和手段,是培养学生支撑终身发展、适应时代要求的关键能力,特别是创新精神和实践能力的重要载体,对教育现代化具有先导性、支撑性、基础性作用。教育装备有望成为深化基础教育改革、创新人才培养模式的重要突破口。


 


       陈锋在致辞中表示,共建“一带一路”教育早已提上日程,教育作为“一带一路”建设的主要内容,与人类命运共同体建设息息相关。


 


       赵宪志在发言中表示,教育装备是“一带一路”纵深发展的重要载体,教育装备如何走出去,如何连起来,如何向前走都需要我们认真谋划,是推动实施“一带一路”战略的重要思路。


 


       刘宝利在发言表示,中国教育装备需要迈出新的步伐,有新的举措,中国-东盟教育交流周是“一带一路”最好的契机,希望大家能够抓住机遇,全力发展。


       首都师范大学李有增副校长、烟台职业技术学院纪德臻书记、上海市教育委员会教育技术装备中心竺建伟主任、德国教育装备行业协会会长Wassilios E.Fthenakis等代表也围绕教育装备国际化提出了自己的见解。 

(教育装备国际交流分会供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号