2018年度中美高端人力资源人才培养研讨会在京成功举办
发布时间:2018-11-14 浏览次数: 90 次

       2018年11月5日,由中国教育国际交流协会组织的“中美高端国际化人力资源人才培养研讨会”在京召开。


       中国教育国际交流协会与美国国际公共管理与人力资源管理协会合作开展“国际人力资源管理职业资格认证”项目。该项目是中美社会和文化对话机制框架下的项目,在华实施已有14年,共计培养出4000余名国际化人力资源人才。


       中国教育国际交流协会职业教育与培训部余有根主任致欢迎辞,介绍了人力资源在华的发展历史。美国国际公共管理与人力资源管理协会执行总裁瑞辰伯格先生在发言中强调,人力资源专业人士在其组织中扮演重要角色,人力资源培训课程体系的实施能够确保他们在岗位上有能力协助管理层做出正确的决断,使其组织实现效率提升。


       中国国际技术智力合作有限公司党委副书记程功、中国人才研究会金融人才专业委员会副秘书长梁艳、德天众集团总裁王海洲、美国英语学会项目总监克里斯蒂娜、中教未来教育集团副总裁杜彭先后发表演讲,分享了各自领域人力资源管理实践经验。新泽西城市大学亚洲部主任吕立行、美国杰克逊维尔州立大学特聘教授张锦、全美教育教育集团产教融合研究院院长张鉴、清华大学公共管理学院卫生与发展研究中心副主任沈群红等专家学者,就高端人力资源培养项目进行了中美两国人文与社会对话,强调注重加强人才培养。


       研讨会邀请来自中美两国人力资源专业的高校、行业、企业界代表,围绕人力资源课程及证书议题进行深入交流。会上,中美两国参会嘉宾和代表秉着交流互鉴、合作共赢的理念,就国际人力资源管理师认证项目的教学培训经验及应用、人力资源管理的变革和发展趋势、如何发掘平凡者培养卓越人才等主题,从高校教育教学、行业、企业角度和大家分享了他们在国际人力资源领域的经验和感悟。



(职业教育与培训部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号