“千名中西部大学校长研修计划”培训团走进麻省理工大学麦戈文脑科研究院
发布时间:2018-11-14 浏览次数: 136 次

       11月9日,中国“千名中西部大学校长研修计划”培训团一行16人赴麻省理工大学麦戈文脑科研究院交流培训。此团由教育部港澳台办组派、中国教育国际交流协会承办,香港李兆基基金和培华教育基金会资助,旨在提升中西部地方高校办学水平,加强中西部地方高校领导的办学治校综合能力。



       麦戈文脑科研究院院长德西蒙博士热烈欢迎培训团的到来,详细介绍了研究院的教学和科研情况,分享了研究院的最新研究计划及成果。研究院由美国国际数据集团资本全球董事长熊晓鸽先生部分出资捐助,专注于脑科学领域的研究,致力于提高人类交流水平、消除人类的冲突,重点研究人脑工作原理,从事人脑疾病的研究。该院的研究成果推动了脑科学在众多领域的发展及创新。



       据悉,麦戈文脑科研究院已经与清华大学、北京大学、北京师范大学建立了联合实验室,共同致力于脑科学研究。 
  
(职业教育与培训部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号