第三届中外应用技术大学研讨会召开
发布时间:2018-11-26 浏览次数: 63 次

       由我会组派的“第三届中外应用技术大学研讨会代表团”于2018年11月8-17日赴奥地利、瑞士、法国访问,分别参加了“中奥应用型高等教育合作研讨会”、“第三届中瑞应用科学大学合作研讨会”以及“中法应用科学与高等教育研讨会”。代表团由我会周燕副秘书长担任团长,由来自全国24所应用型高校的31名代表组成。


 


       代表团在奥地利分别访问了维也纳大学、克雷姆斯应用科学大学,参加了首届“中奥应用型高等教育合作研讨会”,双方就两国应用型高校发展进行深入交流。



       代表团第二站前往瑞士,访问了瑞士库尔东部应用科学大学,并参加了“第三届中瑞应用科学大学合作研讨会”。本次研讨会得到了驻瑞士大使馆教育处的大力支持,我会周燕副秘书长与驻瑞士大使馆教育处席茹参赞分别致辞。中瑞双方围绕应用型高校人才培养以及应用型大学合作进行了交流。



       代表团最后前往法国贝桑松市,访问了弗朗什-孔泰大学,参加了“中法应用科学与高等教育研讨会”。法方重点介绍了法国工程学科的发展以及与中国高校的合作情况。


       本次出访活动由我会应用型高校国际交流分会理事长单位合肥学院协办。


(国际合作部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号