澳大利亚维州大学生来华学习及实习项目开营仪式在北京和成都两地顺利举行
发布时间:2018-12-10 浏览次数: 261 次

       2018年12月3日, 由中国教育国际交流协会与澳大利亚维多利亚州政府合作开展的澳大利亚维州大学生来华学习及实习项目开营仪式在北京师范大学及西南财经大学分别举行。该项目于2016年12月启动,目的是促进中澳两国学生间的交流与流动,为澳青年学生提供在中国实地学习和实习的机会,加强他们对中国社会以及中国经济发展的理解,增进中澳两国青年学生的友谊。2018年,共计28名澳大利亚维州大学生来华参加为期8周的项目,学生先在北京师范大学及西南财经大学学习中文、文化及商务课程,后在北京、成都进行实习。



       中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松在北京出席了开营仪式并致辞。她提出,青年学生的交往是中澳两国紧密合作的重要基础,希望维州大学生能够充分利用该项目加深对中国的了解,为促进中澳青年学生的交流发挥积极作用。澳大利亚驻华使馆教育公参Brooke Hartigan、北京师范大学国际处处长程红光、澳大利亚维州贸易投资部北京代表处教育主管李茜参加了在北京举行的项目开营仪式。中国教育国际交流协会来华留学项目办公室主任肖蕾、澳大利亚驻成都领馆教育领事Gaile Barnes、西南财经大学国际学院副院长王新及澳大利亚维州贸易投资部成都代表处教育主管王多晓参加了在成都举行的项目开营仪式。



(来华留学项目办公室供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1