2019年度高等学校来华留学质量认证第一批签约学校培训会成功举办
发布时间:2019-01-30 浏览次数: 274 次

       根据《高等学校来华留学质量认证办法(试行)》和2019年度认证工作安排,我会于1月18日成功举办了2019年度高等学校来华留学质量认证第一批签约院校培训。来自全国33所签约院校相关负责同志近百人参加会议,中国教育国际交流协会周燕副秘书长,湖北工业大学李冬生副校长,湖北省教育厅国际处祁品伟处长出席了活动,培训会由教育服务认证部翟金鸣主任主持。



       周燕副秘书长在讲话中对高等学校来华留学质量认证的意义做了介绍,强调只有深刻领会认证的目的和意义、深刻理解认证的标准和要求、深度掌握认证的规则和程序,才能做好各项准备工作。


       中国石油大学(华东)国际教育学院院长栾凤池作为认证专家代表详细解读了《高等学校来华留学质量认证办法(试行)》和《高等学校来华留学质量认证指标体系(试行)》的具体内容。石家庄铁道大学国际教育学院院长白自立作为参加试点认证的院校代表回顾了本校参加认证的全部流程,分享了参加认证的收获和经验。在交流互动环节,协会认证工作人员与各校代表进行了深入的沟通和交流,认真细致解惑答疑。



       此次培训会是高等学校来华留学质量认证项目正式启动后举办的首次培训。交流协会将本着对受认证学校负责、对来华留学事业负责的态度,坚持科学、专业、客观、公正的原则,确保认证项目有序开展、稳步推进。


 
(教育服务认证部供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号