“中国-东盟双百职校强强合作旗舰计划”院校管理人员和骨干教师混合培训班在杭州举行
发布时间:2019-04-24 浏览次数: 346 次

       2019年4月24-27日,“中国-东盟双百职校强强合作旗舰计划”院校管理人员和骨干教师混合培训班(以下简称中国-东盟“双百计划”混训班)在杭州举行。本次培训由中国教育国际交流协会主办,浙江机电职业技术学院承办,旨在进一步推动我国与东盟国家在职业教育与培训领域的深入、务实合作,加强东盟国家院校对我国职业教育体系、政策、现状和发展经验的了解。来自2018年入围首批“中国-东盟高职院校特色合作项目”的20余位东盟国家代表和40余位中方院校代表参加培训。


       中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松,浙江省教育厅副厅长于永明,缅甸教育部职业教育与培训司司长 Aye Myint,中国教育部职业教育与成人教育司综合处副处长李慧萍,中国-东盟中心教育文化旅游部副主任周惠、教育官员张凤宇,浙江机电职业技术学院书记黄道平、校长丁金昌出席会议。


       沈雪松副秘书长在致辞中指出,中国与东盟地理相邻,山水相连,文化相通,血脉相亲,利益相融;在教育部、外交部亚洲区域合作专项资金的支持下,中国教育国际交流协会设立“中国-东盟双百职校强强合作旗舰计划”,鼓励并支持双方高等职业教育领域机制化、深层次、多形式、实质性合作,首批入围的20个项目发挥了示范引领作用;希望此次混训班为中国-东盟职业教育提供深入交流与研讨的机会。


       培训班为期4天,邀请中外政府、高校、企业代表,以专题讲座、案例分享及圆桌讨论等形式,聚焦中国-东盟职教领域合作的现状与展望、区域产教融合、联合办学与培训等议题。培训班期间,中外代表走访了浙江机电职业技术学院、浙江商业职业技术学院、阿里巴巴、浙江大华、中国丝绸博物馆。为丰富交流形式,培训还组织了“中国-东盟一家亲”才艺展示活动。






(职业教育与培训部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部   ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66090069
传  真:86-10-66090096
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号-1 公安备案号:11010202009390