成功举办“世界大变局下的中日关系”专题培训会
发布时间:2019-04-28 浏览次数: 59 次

       为帮助秘书处员工深入了解当前国际形势,更好的把握世界大变局下中日关系的走向和脉络,4月24日,秘书处邀请清华大学国际关系研究院教授,博士生导师,法学博士刘江永作了题为“世界大变局下的中日关系”的专题讲座活动。



       刘江永教授从世界百年大变局的时代背景、时代主题的变化,世界大变局在21世纪以来出现的两股潮流,世界大变局下中日关系的发展和中日结构性矛盾分析及前瞻四大维度对“世界大变局下的中日关系”这一主题进行了全面深刻的阐释。既有对当前国际关系全局的理论分析,也有对地区热点问题的案例式解读。既有对地区局势的规律性总结,也有对局势走向的前瞻性研判。讲座内容逻辑缜密、丝丝入扣,是一场从世界大变局视角介绍中日关系的学术盛宴。


       本次讲座是秘书处2019年员工培训的一项重要活动,也是本月党总支党日活动的一项内容,对秘书处员工把握国际大势、推动对日交流、积极践行人类命运共同体理念具有重要意义。

(办公室供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号