第一届国际理解教育教师培训会暨 “一带一路•同一课堂”项目学校教师培训会成功举办
发布时间:2019-05-15 浏览次数: 42 次

       2019年5月11、12日,第一届国际理解教育教师培训会暨 “一带一路•同一课堂”项目学校教师培训会在中国教育国际交流协会召开。此次培训会由我会国际文化交流志愿者工作委员会(以下简称“志工委”)主办,邀请首批参与“同一课堂”倡议的学校教师前来,共同学习、探讨国际理解教育相关话题。


       志工委秘书长李阳发表致辞,欢迎从全国各地远道而来的四十余位老师,并向各位老师介绍协会及志工委概况,梳理“同一课堂”倡议发布后志工委工作及成果。志工委理事长张玲做题目为《脚踏中华文明大地,仰望人类命运星空》的主旨演讲。演讲内容充实,引人思考,带领参会老师转换思维,以更高更广的角度看待国际理解教育。



       国内外国际理解教育领域资深专家以及SEED课程设计师等为参会老师带来丰富的课堂活动与讨论式教学实践。



       前志工委理事长、现志工委专家顾问杨孟,与在座老师就“一带一路•同一课堂”项目进行问答互动,帮助国内AFS项目学校教师提升国际理解能力。


       为期两天的首届国际理解教育教师培训会非常成功,在接下来的工作中,志工委将一如既往地积极推动国际理解教育的发展,与各地方办、学校领导、在校师生一道努力,响应国家“一带一路”战略,为构建“你中有我,我中有你”的人类命运共同体努力奋斗!



(师生办供稿)
友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号