中柬职业教育合作会议成功举行
发布时间:2019-06-03 浏览次数: 216 次

       2019年5月30日,中柬职业教育合作会议在金边召开,会议由中国教育国际交流协会与柬埔寨劳动和职业培训部共同主办。 



       柬埔寨劳工部国务秘书、国家培训委员会副主席Pich Sophoan先生出席双边会议并致辞。Pich Sophoan先生表示,中柬关系源远流长,两国人民之间有着钢铁般牢固的友谊;感谢中国对柬埔寨给予的帮助和支援,中国提出的“一带一路”倡议,让柬埔寨受益颇多;中柬两国教育交流,特别是职业教育领域交流取得了积极的进展;柬埔寨劳工部支持中柬职业教育间开展联合办学、师生交流、职业与技能培训等多种形式的交流与合作。


 


       西安航空职业技术学院院长赵居礼对Pich Sophoan先生、劳工部与会代表、院校代表表示感谢,认为中柬是友好邻邦,具有悠久的交往传统,柬埔寨是推动“一带一路”倡议的重要合作伙伴;中方代表团愿与柬方在联合办学、优质教育资源整合与分享、专业发展、课程共建、教师发展、互换留学生等方面开展合作。 



       中国教育国际交流协会职业教育与培训部主任余有根代表代表团与劳工部职业教育司司长共同签署了合作意向书。 


(职业教育与培训部供稿)

友情链接: ·中华人民共和国教育部 ·中华人民共和国外交部 ·中华人民共和国民政部 ·中国民间组织国际交流促进会
通讯地址:中国北京市西城区大木仓胡同37号 100816
办公地址:中国北京市复兴门内大街160号 100031
电  话:86-10-66416080
传  真:86-10-66416156
版权所有 中国教育国际交流协会 京ICP备05031009号